Что будет если носить очки с хорошим зрением

проверка зрения

Ситуация, когда человек с хорошим зрением пожелает носить очки для тех, у кого близорукость или дальнозоркость, встречаются очень редко. Обычно такое желание не возникает. Но, что будет, если носить очки с хорошим зрением? Этот вопрос тоже интересный.

Сразу скажем, мы сейчас не говорим о том, что человек с хорошим зрением желает носить компьютерные, либо солнцезащитные очки – это нормально. Хотелось бы рассмотреть вопрос, когда человек с хорошим зрением носит очки с диоптриями, предназначенные для коррекции близорукости. Что в этом случае, ему следует ожидать?

Что такое близорукость или дальнозоркость? Это не способность органов зрения фокусировать получаемое изображение непосредственно на сетчатке глаза. Если у человека близорукость – значит, изображение фокусируется перед сетчаткой, если дальнозоркость – за сетчаткой. У здорового человека фокус приходится именно туда, куда нужно – на сетчатку. Это очень правильно, и портить столь положительное положение дел, которое встречается в современном мире все реже, не стоит. Теперь переходим непосредственно к нашему вопросу: что произойдет, если использовать очки при отличном зрении?

Естественно, что очки с диоптриями начнут выполнять свою работу – пытаться сфокусировать зрение на сетчатке. Но у здорового человека, оно и так там фокусируется. Следовательно, при ношении очков для зрения, фокус изображения начнет уходить перед сетчаткой, если носить очки от дальнозоркости, или за нее – если носить очки от близорукости.

В итоге мы получаем ситуацию, при которой человек с нормальным зрением станет близоруким, если будет носить очки от дальнозоркости, и дальнозорким, если носить очки от близорукости. Зрение будет испорчено. Есть ли в этом смысл – решать самому человеку.

Теперь вы знаете, что будет, если носить очки с хорошим зрением (речь идет об очках с диоптриями).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *